1

Тема: Гормон роста для «сушки» | Автор: Железный Майк

http://pic.lg.ua/x/17/612416/md_adaf446b.jpg
Никто не знает, что с нами будет завтра. Вышло так, что форма, набранная пару лет назад, осталась, увы и ах, лишь в воспоминаниях. Отражение в зеркале без всякой жалости показывало мало мышц и много жира – безрадостная картина. В конце лета было принято волевое решение вернуть утраченное. Вопрос «как» на повестке дня не стоял. Для старого «химика» рецепт один – стероиды и андрогены (ААС)

Однако потом я задумался. Да, ААС помогают наращивать мышцы и сжигать жир. Но после их отмены довольно скоро процессы поворачивают вспять независимо от принимаемых мер. Разница лишь в том, на каких препаратах ты «выходил» из курса. Обычно в таких случаях пользуют «короткие» вроде тестостерона пропионата и винстрола, но даже если это будет нечто «долгоиграющее», такие препараты будут дольше гулять в крови и лишь отсрочат начало конца.

Так ли уж трагично послекурсье? В общем-то нет. Жить, вы, конечно, будете. Проблема в том, что довольно скоро уровень тестостерона в крови начнет резко понижаться. Организм, привыкший к подпитке искусственным тесто извне, отвык вырабатывать свой гормон в нужных количествах. Чтобы в особом отделе головного мозга гипоталамусе произошли сдвиги, и была дана команда лютеинизирующему гормону (ЛГ) начать выработку своего тесто, пройдет какое-то время. Даже после среднего по меркам курса в 12 недель восстановление своего гормонального фона может занять 2-3 месяца. И чем длиннее курс, тем дольше восстановление — это закон. По своему опыту знаю, что задачу нарастить 3-5 кило мышц и сбросить 15-20 кг жира за 12 недель не решить. На это нужно минимум месяцев 5-6, за которыми могут последовать 3-4, а то и больше месяцев «большой грусти». Я имею в виду пониженное либидо и проблемы с эрекцией. Но меня больше тревожило состояние общей депрессии, в которую ты окунаешься после курса. Бог с ним, с не всегда стоящим «болтом»! В уныние повергают падение весов на снарядах, сдувающиеся на глазах мышцы, а самое главное — изменение композиции тела.

Анаболики и андрогены (ААС), как известно, обладают мощным антикатаболическим эффектом. Они сберегают вашу мышечную ткань от распада даже после очень сильных стрессов, коими являются тяжелые тренировки с «железом». Вполне вероятно, мы растем на стероидах по большей части за счет именно антикатаболической, а не анаболической составляющей. Поэтому когда уровень тестостерона падает, наши мышцы тают под прессом катаболических реакций. Но это еще полбеды. На курсе паралельно с уровнем тестостерона растет уровень эстрогенов, женских гормонов, которые дают задержку воды и избыточные жировые отложения. Этот процесс называется ароматизация. Ароматизация может привести даже к такой неприятной вещи как гинекомастия («сучье вымя»).

Что происходите вашей композицией тела, особенно если по природе своей вы склонны к полноте и на курсе применяли сильно ароматизирующиеся препараты вроде метана, сустанона или тестостерона энантата? Мышц становится меньше и, таким образом, замедляется обмен веществ, и вы обрастаете жиром. Уровень эстрогенов растет. А у эстрогенов есть неприятное свойство: чем больше жира в организме, тем больше своего тестостерона превращается в эстроген. Ну а чем ниже тесто, тем вы слабее, меньше и жирнее! Круг замыкается.

Соревнующихся атлетов все это мало волнует. Им наплевать, как они выглядят в межсезонье К тому же, мало кто из них позволяет себе такую роскошь как 3-4 месяца без ААС. Но таким образом мы приходим к проблеме «вечного курса». Обещаю, что в одной из следующих статей мы поговорим об этом. Но где выход для тех, кто не грезит о подиумах, но хочет быть мускулистым и поджарым круглый год?

Продвинутые пользователи ААС могут предложить как вариант не связываться на «сушке» с тяжелыми» препаратами, ощутимо подавляющими свой уровень тесто и вызывающими сильную ароматизацию, а выбрать вещи с эффектом послабее, но зато не особо затрагивающими свою «гормоналку». Например, оксандролон, туринабол, винстрол, примоболан, болденон (эквипойз). Признаюсь, я рассматривал этот вариант, то меня смущало то, что оригинальных ААС на нашем рынке не встретишь, а что кладут в указанные выше продукты производители «андеграунда», одному богу известно. Хотя от одного из таких «производителей» я самолично слышал, что сырья для производства туринабола на нашем рынке просто нет. И представьте картину: вы кушаете «турик», оксандролон или таблеточный винстрол, а на деле это до боли знакомый «метан» или, что еще хуже для гормональной системы, метилтестостерон. Вместо болденона или примоболана может быть с тем же успехом залит тестостерона пропионат. Поначалу вы не нарадуетесь недетскому драйву, охватывающему все ваши члены, но на выходе имеете те же проблемы, о которых написано выше.

Одним словом, стероиды не прошли. И тут я обратил внимание на гормон роста (ГР). Мне как раз перепала пара пачек «Неотропина» в дозировке 10 ЕД на флакон. Принцип работы ГР совершенно иной, нежели у ААС, и меня подкупало то, что при любом раскладе сбоя в производстве своего тестостерона и всеми связанными с этим «прелестями» быть не должно. Также любопытно было проверить, как работает ГР соло, то есть в одиночку, и работает ли вообще. Принято считать, что сам по себе ГР не шибко эффективен, И потом, штука эта не из дешевых, и потребляют ее обычно крутые качки перед соревнованиями в серьезном «замесе» с андрогенами и анаболиками. Определить при таком раскладе, какой препарат сработал, а какой нет, можно лишь гипотетически.

Я сразу начал с дозировки в 10 ЕД в день. К чему мелочиться? Сел на жесткую диету углеводного чередования, начал пить много воды (до 5 литров в день) и приступил к регулярным тренировкам в зале. Я занимался не так часто: 3-4 раза в неделю. Силовая тренировка занимала 40-45 минут. Еще 20 минут я крутил педали велоэргометра. Одним словом, никакого фанатизма. До этого я регулярно не тренировался, посему задачей было просто втянуться в нагрузки не в ущерб семье и работе. И начал отслеживать результаты. Оговорюсь сразу, что ГР я ставил подкожно в район пупка утром натощак — одной дозой.

В первые же сутки на безуглеводке мой вес скакнул на килограмм. «Неотропин» держит воду — это определенно. Началась ломка в суставах. При попытке сжать пальцы в кулак были ощущения, как будто в руке у меня резиновый мячик. Это была так называемая «туннелька» — верный признак того, что я принимаю ГР, а не, к примеру, гонадотропин, который порой, пытаются «впарить» вместо него некоторые нерадивые «черные дилеры». Впрочем, спустя некоторое время эти не слишком приятные ощущения прошли.

Если говорить о положительном эффекте, то даже без углеводов в зале я не чувствовал особой нехватки энергии и даже ощущал легкую накачку. До конца первой недели мне удалось избавиться от набранного килограмма плюс слить еще два. Дальше процесс пошел спокойнее — я понижался со скоростью килограмм в неделю. Таким образом, за два месяца удалось избавиться от 11 кг. Утверждать, что «Неотропин» — мощный сжигатель жира, я бы не стал. Это про легендарный литовский соматотропин рассказывали, что на нем люди ели жирные котлеты и «сохли»! Однако я могу заявить с полной ответственностью, что ГР «держит» объемы, то есть является неплохим антикатаболиком. Я регулярно замерял объемы, и могу сказать, что потерял вместе с 11 кг примерно столько же, сколько терял обычно на «сушке» с (ААС). Если говорить о мышцах рук, то это менее 2 см. Что касается рабочих весов на снарядах, то они не упали, а даже чуть выросли! При этом считается, что ГР до поры до времени накапливается в организме и начинает активно работать начиная со второго месяца, и минимальный курс не должен длиться меньше 3-х месяцев. Поэтому, хоть я и немного увеличил калорийность рациона, я продолжил работу с «Нео». Удивительно было то, что на более «мягкой» диете я сбросил еще 2 кг за пару недель! При этом рабочие веса еще больше выросли, хотя начальная дозировка в 10 ЕД оставалась неизменной! Из этого я сделал вывод, что ГР все же сжигает жир и вообще наращивает силу воздействия от месяца к месяцу. Просто многим «юзерам» по причине нехватки средств сложно продержаться на курсе ГР даже в течение этого срока ( стоимость 10 ЕД «Неотропина» составляет порядка 20-22 долларов при условии, что вы затариваетесь хотя бы на три месяца ).

Подведем некоторые итоги. Работает ли «Неотропин»? Однозначно да. Просто в варианте использования ГР «соло» не стоит ждать от него чудодейственных результатов. Но если вы не хотите связываться с ААС, если готовитесь к соревнованиям с допинг-контролем, то резон есть. С равным успехом на базе ГР можно пережидать паузы между курсами ААС, если вы намерены удержать набранное на курсе.

Закончен ли мой эксперимент? И да, и нет. С одной стороны, я сделал перерыв в приеме «Неотропина». С другой, — этот перерыв — плановый. Хочется проверить утверждение о том, что ГР обладает пролонгированным эффектом, и результаты, достигнутые на нем, держатся не пару недель, а хотя бы несколько месяцев. Как-нибудь при случае я об этом непременно напишу. А пока до новых встреч!