1

Тема: Как вывести из себя инструктора

http://pic.lg.ua/x/9/2cb8af/md_e6164563.jpg
Хоть порой они и кажутся нам представителями иных миров, на самом деле инструкторы по фитнесу - такие же простые смертные, как и мы с вами. Как правило, тренеры охотно передают свой опыт и помогают занимающимся достигать желанных целей, но существует ряд вещей, которые, обычно, выводят их из себя.

Да, периодически попадаются клиенты, которые своим поведением выматывают инструктору все нервы. Но если тренер - истинный профессионал, то входя в спортзал, умеет оставить за порогом личные амбиции, и провести качественное занятие с клиентом, независимо от поведения последнего. Однако существуют вещи, выходящие за пределы дозволенного, крайне отрицательно влияющие, как на тренера, так и на самого занимающегося.

В данной статье будут рассмотрены варианты поведения занимающегося, которые, по мнению фитнес-тренеров, являются наиболее глупыми и бестактными. Подобные выходки способны гарантированно вывести из себя любого инструктора и свести на нет пользу от тренировок.

1. Сокрытие информации о состоянии вашего здоровья.
У вас были (есть) проблемы с опорно-двигательным аппаратом? Заболевания костных тканей? Заболевания сосудов, сердца, варикоз? Принимаете лекарства?

Даже если врач дал вам зеленый свет на занятия фитнесом, инструктор должен быть осведомлен о состоянии вашего здоровья (это в ваших интересах!). Лекарства могут влиять на работу сердца, остеопороз является противопоказанием для выполнения многих упражнений, перенесенные ранее травмы и заболевания должны учитываться при составлении программы занятий.

Даже если инструктор забыл вас расспросить, будет лучше, если вы проявите инициативу и сами проинформируете его о состоянии вашего здоровья. При этом не следует опасаться огласки: фитнес-тренеры, подобно врачам, имеют свой моральный кодекс и свято блюдут конфиденциальную информацию о клиентах.

2. Жалобы.
Вообще, мало кто симпатизирует нытикам, а фитнес-инструкторы, люди, достигшие спортивных результатов, заставляя себя доходить до предела физических возможностей, особенно не уважают таких клиентов. Поймите, нет ничего глупее, чем хныкать перед своим тренером. Если вы платите инструктору за то, что он вас тренирует, и помогает преодолевать себя, вам следует активно с ним сотрудничать и работать с максимальной отдачей. Жалобы только отнимают время и замедляют ваш прогресс.

3. Отговорки.
Многие люди чрезвычайно заняты, и у них часто не получается найти время для занятий. Но если вы приняли решение нанять личного тренера, постарайтесь четко соблюдать режим тренировок, и не искать оправданий своей лени и невоздержанности, если пропускаете занятия и нарушаете рекомендации по питанию. Будьте честны сами с собой и с тренером! Расскажите, почему вы не делаете то, что нужно, и делаете, что не следует. Открытость в подобных вопросах - важная составляющая тренировочного процесса.