1

Тема: Статья 234 УК РФ

http://pic.lg.ua/x/16/1684df/md_965f75fe.jpg
Статья 234 УК РФ. Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта
1. Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка или пересылка в целях сбыта, а равно незаконный сбыт сильнодействующих или ядовитых веществ, не являющихся наркотическими средствами или психотропными веществами, либо оборудования для их изготовления или переработки -

наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

2. Те же деяния, совершенные группой лиц по предварительному сговору, -

наказываются штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.

3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные организованной группой либо в отношении сильнодействующих веществ в крупном размере, -

наказываются штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до восьми лет.

4. Нарушение правил производства, приобретения, хранения, учета, отпуска, перевозки или пересылки сильнодействующих или ядовитых веществ, если это повлекло по неосторожности их хищение либо причинение иного существенного вреда, -

наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Примечание. Списки сильнодействующих и ядовитых веществ, а также крупный размер сильнодействующих веществ для целей настоящей статьи и других статей настоящего Кодекса утверждаются Правительством Российской Федерации.

Комментарий:
Воспользуйтесь ст.51 Конституции РФ и откажитесь от дачи показаний. Пускай следователь сам доказывает Вашу вину. Ответственность по статье 234 УК РФ наступает за хранение сильнодействующих веществ только в целях сбыта. Т.е. либо Вы сами должны сказать - я хотел их кому-то передать, либо кто-то другой должен сказать (и каким-то образом подтвердить свои слова) что Вы хотели ему отдать, продать, подарить и т.д. эти анаболики.

Re: Статья 234 УК РФ

Комментарий:
Чтобы подробнее ознакомится с судебными прецедентами, воспользуйтесь сайтом: actoscope.com/
Регистрируетесь и делаете выборки по интересующим вопросам.

Когда меня сравнивали со Шварценеггером, это был мой звездный час.

3 (25-09-2013 12:42:00 отредактировано On Mass)

Re: Статья 234 УК РФ

Назарова Наталья Георгиевна, Приговор по ч.3 ст.234 УК РФ
Подсудимый Санжаровский С.В. в период времени с марта 2010 года по май 2010 года незаконно сбывал сильнодействующие вещества, а именно различные виды анаболических стероидов, являясь при этом работником второго лица, зарегистрированного в качестве предпринимателя, который занимался торговлей спортивным питанием в организованной им торговой точке, обладал широким кругом знакомств среди лиц, занимающихся спортом и употребляющих анаболические стероиды, содержащие сильнодействующие вещества, создал широкую сеть потребителей, указанных веществ, организовал канал поставки анаболических стероидов в г.Н.Новгород.
Подробнее: actoscope.com/pfo/nizhegorodobl/ … 011-29281/

Ерофеева Елена Юрьевна, незаконное приобретение и хранение в целях сбыта
Морозов К.О. виновен в незаконном приобретении и хранении в целях сбыта, а равно незаконном сбыте сильнодействующих веществ, не являющихся наркотическими средствами или психотропными веществами, совершенных в отношении сильнодействующих веществ в крупном размере.
Подробнее: actoscope.com/pfo/ulyanovskobl/z … 11-139205/

Соловьев С.В., Приговор по делу № 1-716/2010
Подсудимые Горпинко И.А., Красиков А.В., Ишин А.Р., действуя незаконно в нарушение Федерального закона от 22 июня 1998 года № 86-ФЗ «О лекарственных средствах», Федерального закона от 08 августа 2001 года № 128-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности», не имея лицензии на осуществление медицинской и фармацевтической деятельности и разрешения на сбыт сильнодействующих веществ, с целью получения незаконного дохода от сбыта сильнодействующих веществ путём перепродажи их по более высокой цене, совершили преступления при следующих обстоятельствах.
Подробнее: actoscope.com/szfo/vologodskobl/ … 10-224528/

Статьи в поске: actoscope.com/search/?q=%D1%81%D … 0%B4%D1%8B

4

Re: Статья 234 УК РФ

помог другу сделать заказ с сайта minskfarma.com/  400табл данабола,списавшись вконтакте с менеджером Константин Усиков vk.com/id_sladkiy
я пару раз заказывал у него но потом какое то чутье мень заставило завязать с посылками на свой адресс,вобщем заказал другу на его адресс и через неделю посылка пришла. он пришел на почту(почта у нас с ним одна на улице маленькая не развернутся)ему сказали что его посылку отослали по ошибке на главную городскую почту большую! приехал туда с девушкой забрал,вышел и 8 человек мигом скрутили его! после допроса его пока отпустии и завтра ему туда опять идти,так как его показания не сходятся и он про меня не говорил а сказал что оплатил сам. я пойду с ним и скажем все как было,я заказал на его адресс и я же оплачивал. грозит ему от 3 до 7 лет за контрабанду сильнодействующих. будем надеятся на условку но парни там вроде понимающие и говолрят что постараются на условку судью вывести но это все зависит только от судьи и ее настроения в тот день. кто что подскажет? как мне себя вести на допросе и что следует говорить а что нет? сегодня он встречается с адвокатом и если он скажет что мое участие пригодится то я тоже буду приобщен к делу либо как свидетель либо как соучастник..

5

Re: Статья 234 УК РФ

Информация, которую либо замалчивают, либо просто не знают "адвокаты", "следователи" и "судьи".
1. Ст.234 УК РФ является "мертвой" бланкетной нормой (юридической фикцией), поскольку она устанавливает "ответственность" за нарушение НЕПРИНЯТОГО ФЗ "О сильнодействующих и ядовитых веществах".

2. Фабрикация "уголовных дел" и подмена (в ходе их "расследования") непринятого ФЗ списком "сильнодействующих и ядовитых веществ", утвержденным правительством (он является ПОДЗАКОННЫМ АКТОМ при отсутствии соответствующего ФЗ!), следует расценивать исключительно как НАДРУГАТЕЛЬСТВО НАД ОСНОВАМИ ПРАВА. Для "следователей" из ФСКН это должно заканчиваться уголовными делами по факту превышения ими должностных полномочий: человека нельзя привлекать "за покушение на список", если в статье УК речь идет о НЕЗАКОННОМ ОБОРОТЕ В ЦЕЛЯХ СБЫТА. ФЗ и подзаконный акт - совершенно разные вещи! Кроме того, представители ФСКН постоянно прибегают к ПРОВОКАЦИЯМ (в данном случае - ПСЕВДОПРЕСТУПЛЕНИЯ), что запрещено ФЗ "Об ОРД".

3. Вынесение "приговора" по "статье" 234 - 100% преступление без всяких оговорок на "правоприменительную практику и "разъяснения" ВС РФ (они НЕ ИМЕЮТ СИЛЫ ЗАКОНА и НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ИСТОЧНИКОМ ПРАВА, а служат лишь ориентиром для судей, у которых есть право им не следовать)! Для судьи это означает возможность привлечение к уголовной ответственности по ст.305 УК "Вынесение неправосудного приговора" (нельзя судить за нарушение несуществующего закона!) - и следует обязательно этого добиваться (для начала следует обратиться в квалификационную коллегию). Создание прецедента в перспективе позволит пересмотреть ВСЕ "дела", сфабрикованные по 234-ой за последние годы, реабилитировать ВСЕХ "осужденных" и "охладить пыл" ФСКН (стероиды - вообще не его тема, а Минздрава). При обращении в ЕСПЧ появляется возможность еще и заработать неплохую сумму, а при грамотном обращении в КС РФ - добиться упразднения "статьи" 234.

4. Т.н. "список сильнодействующих и ядовитых веществ" - ВЫДУМКА российской бюрократии, призванная повысить показатели в "борьбе с преступностью" и оправдать госфинансирование таких паразитических структур, как ФСКН! Не существует никаких международных конвенций, касающихся этих веществ (в отличие от антинаркотической конвенции ООН). Одного этого достаточно, чтобы изъять из УК ст.234 (на основании верховенства международного права в соответствии со ст.15 п.4 Конституции РФ).

5. Ни в коем случае нельзя соглашаться с "обвинением" по 234-ой, идти на "сделку со следствием", давать взятки за "закрытие дела" и платить деньги адвокатам-мошенникам (верящих в юридическую силу 234-ой или предлагающих "решить вопрос"). Принципиальная позиция - лучшая защита!

6. В соответствие с Конституцией каждый вправе требовать ознакомить его с правовыми актами, затрагивающими его права и свободы, поэтому "обвиняемые" по "статье" 234 УК имеют полное право требовать для ознакомления текст ФЗ "О сильнодействующих и ядовитых веществах" (это требование невозможно выполнить). Если же последует отказ, то его следует зафиксировать (желательно, в письменной форме), а затем добиваться привлечения следователей к уголовной ответственности по ст.140 УК "Отказ в предоставлении информации".

7. Поскольку в международном праве не существует конвенций, касающихся "сильнодействующих и ядовитых веществ", а в России не существует ФЗ "О сильнодействующих и ядовитых веществах", то и обвинения в "контрабанде" таких веществ лишены юридического смысла: отсутствует предмет правового регулирования. Если бы был принят соответствующий ФЗ, то в нем обязательно была бы статья, касающаяся порядка перемещения через госграницу "сильнодействующих и ядовитых веществ" (с учетом международных обязательств страны, которых на сегодня просто нет). Но поскольку закона нет, то не имеет никакого значения наличие списков таких "веществ": список не только не может заменять закон, но и регулировать порядок ввоза-вывоза. Не говоря уже о том, что список "сильнодействующих и ядовитых веществ" пополняется веществами, вред от которых зачастую научно не доказан. Также следует отметить корыстные интересы фармацевтических компаний и связанных с ними чиновников, которые не заинтересованы в появлении на рынке эффективных и доступных препаратов: налицо недобросовестная конкуренция при которой конкуренты устраняются с помощью административного ресурса и противоправного "нормотворчества".

Надеюсь, что все вышесказанное прекратит бессмысленные разговоры ни о чем на форумах и положит конец всяческим "страшилкам" на тему "запрещенных стероидов".
http://cs312122.vk.me/v312122492/2f18/HSuAvjxKkLg.jpg