Тема: Выбор времени для занятий бодибилдингом

Некоторые спортсмены вопросу выбора времени для своих тренировок уделяют неоправданно много времени. Хотя на самом деле это должно занимать вас не больше, чем принятие решения о выборе цвета футболки для очередной тренировки в спортивном зале.
Ведь вряд ли качество тренинга изменится от того, в майке синего или темно-бордового цвета вы будете поднимать веса...

Ученые тоже не обошли этот вопрос своим вниманием. Существует даже мнение, что именно вечернее время является лучшим для того, чтобы качать железо. Сторонники его утверждают, что в вечернее время соотношение анаболических и катаболических гормонов является наиболее благоприятным для развития и увеличения мышечной массы. Согласно теории построения мышц мы знаем, что рост мышцы напрямую зависит от масштаба повреждений, которые возникают в ней при подъеме больших весов: чем повреждений больше, тем больше и рост. Так вот, именно анаболические гормоны стимулируют рост мышечной ткани, а катаболические - тормозят его.
Конечно, выбор времени для тренинга важен, но это не является определяющим фактором - наиболее важным является то, тренируетесь вы или нет.

Не зацикливайтесь на времени! Главное - тренируйтесь, и тогда вы станете массивнее и сильнее. Важно, чтобы время, выбранное вами для тренировок, было удобным для вас и располагало к продуктивной работе. Тогда вам будет легко и просто заниматься и результаты не заставят вас долго ждать!

Что же касается режима ежедневных двухразовых тренировок, то в этом нет ничего плохого. Это довольно распространенная практика в среде спортсменов, которые при этом, как правило, отрабатывают не более двух мышечных групп на одном занятии. Поэтому если у вас есть достаточное количество свободного времени и вы имеете соответствующую мотивацию, то можете выбрать для себя подобный режим

Когда меня сравнивали со Шварценеггером, это был мой звездный час.

2

Re: Выбор времени для занятий бодибилдингом

Как раз этой весной задавался этим вопросом, так как занимаюсь в зале по утром перед работой (прихожу на тренировку в период с 7:30-ти до 8-ми утра, а ухожу в 9 с мелочью). И вот многие уверяли меня, что это бред, мол производительность и концентрация организма на силовых тренировках самая слабая утром и растет к вечернему времени суток. Поэтому задавшись данным вопросом - сделал небольшое исследование вопроса и в итоге разобрался и написал материал на своем блоге по теме времени занятий бодибилдингом https://rostisila.com/luchshee-vremya-d … renirovki/