Тема: NO-Xplode 2.0

http://pic.lg.ua/x/17/2f76ff/sm_56badf28.jpg

NO-Xplode 2.0 - обновленная версия самого популярного предтренировочного комплекса NO-Xplode от BSN. В данной статье мы рассмотрим основные различия между добавками, а также дадим объективную характеристику. Полное название - ADVANCED STRENGTH N.O.-XPLODE™ 2.0

Описание производителя

NO-Xplode 2.0 - это революционно новая предтренировочная спортивная добавка, гораздо мощнее и лучше сбалансирована, чем оригинальная NO-Xplode. Если вам понравился оригинальный NO Xplode, то вы будете просто в восторге от NO Xplode 2.0. Эта добавка в два раза сильнее, вдвое активнее и позволит вам тренироваться как никогда раньше. NO Xplode 2.0 содержит несколько активных компонентов, добавленных в исходную формулу с новыми соединениями, которые не были доступны ранее. Проще говоря, NO Xplode 2.0 от BSN представляет собой эталон творческих инноваций в предтренировочных добавках.

Эффекты оказываемые приемом предтренировочного комплекса NO-Xplode 2.0:
Повышение выносливости мышечных тканей к нагрузкам;
Увеличение силового показателя мышц;
Повышение сопротивляемости организма к усталости;
Увеличение мышечной массы;
Повышение содержания Оксид азота, обеспечивающего эффективную «накачки», кровоснабжение и увеличения объёма мышечных тканей;
Регулировка электролитного и водного баланса.
Непосредственная транспортировка кислорода и питательных веществ к мышечным волокнам;
Сжигание жира;
Ментальная фокусировка, концентрация и сосредоточенность;

Основные отличия от NO-Xplode:
Наибольшая эффективность при взаимодействии основных компонентов;
Больше 2 граммов активных ингредиентов на порцию;
4 новых источника креатина (не креатин моногидрат);
Бета-аланин для буферизации ионов водорода и увеличения выносливости;
N.O.-Meta Fusion для увеличения мышечной накачки и производительности.

Содержание

В одной мерной ложке (22.5 г):
Калории – 40
Всего жиров – 0 г
Всего углеводов – 10 г
Протеин – 0 г
Витамин B6 (пиридоксин HCl) – 20 мг
Витамин B9 (Фолиевая кислота) – 300 мкг
Витамин B12 (цианокобаламин) – 120 мкг
Кальций – 75 мг
Фосфор – 200 мг
Магний – 60 мг
Натрий – 300 мг
Калий – 75 мг

NO-Xplode смесь – 19.6 г'

(NO-Xplode содержит патентованную матрицу из питательных веществ & Efforsorb™ систему доставки)
Advanced Strength & Performance Matrix
мальтодекстрин
бета- аланин
дикреатин малат
бетаин
Sodium Bicarbonate
Creatine-Sodium Phosphate Matrix,
Creatinol-O-Phosphate-Malic Acid Interfusion
гликоциамин
креатин этил эстер
гуанидинопропионовая кислота
Cinnamon Extract (Bark) (Cinnulin PF®)
Ketoisocaproate Potassium
Creatine-Alpha-Aminobutyric Acid Matrix (Creatine AAB™)
Ener-Tropic Xplosion™ (патентованный)
L-тирозин
таурин
Endurlac™ (глюкуронолактон)
L-тирозин AKG
метилксантины (кофеин)
MCT's (триглицериды со средней цепью)
винпоцетин 95%
винкамин 98%
винбурнин 98%
NO Meta-Fusion™
L-аргинин AKG
малат цитруллина
L-цитруллин AKG
L-гистидин AKG
Gynostemma Pentaphyllum (95% гипенозидов)
NAD (никотинамида аденин динуклеотид)
Phospho-Electrolyte Composite
Дикальций фосфат
дикалий фосфат
динатрий фосфат
Glycerol Polymer Complex
Глицерофосфат калия
глицерофосфат магния
стеарат глицерола

Другие ингредиенты:

Лимонная кислота, натуральные и искусственные ароматизаторы, цитрат калия, сукралоза, силикат кальция, FD & C Red # 4 и ацесульфам-K.

Инструкция по применению

В дни тренировок: смешать 1-3 мерные ложки с 500-1200 мл. холодной воды и употреблять за 30-45 минут до тренировки. Изменяйте количество воды для достижения желаемого вкуса. Чтобы добиться максимального результата принимать на пустой желудок (т.е. по крайней мере через 2 часа после еды или через 1 час после употребления протеинового шейка). В обычные дни: Смешайте 1 мерную ложку с 500-600 гр. холодной воды и употребите на пустой желудок.

Перед употреблением NO-Xplode 2.0 проконсультируйтесь с врачом.

Противопоказания: высокое или низкое кровяное давление, сердечная аритмия, инсульт в анамнезе, заболевания сердца, печени или щитовидной железы, депрессия, эпилепсия, психические заболевания, сахарный диабет, злокачественная анемия, затруднение мочеиспускания в связи с увеличением простаты, или, если вы принимаете ингибиторы МАО или любых другие лекарства. Не используйте, если вы беременны, склонными к обезвоживанию или подвергаетесь чрезмерному воздействию тепла.
Побочные эффекты

Уменьшить или прекратить использование, если возникли следующие симптомы: головокружение, нервозность, головные боли, учащенное сердцебиение. NO-Xplode 2.0 предназначен только для потребления здоровым взрослым людям 18-50 лет. Хранить в недоступном для детей и домашних животных месте.

Мнение экспертов

Сравнивая первую версию NO-Xplode 2.0 необходимо сначала сказать несколько слов про первый вариант продукта. Что же мы имеем в составе? В первую очередь, целую группу вазодилататоров (веществ, которые расширяют сосуды), которые действуют через сигнальный путь оксида азота, такие как АКГ, цитруллин и все виды аргинина, хотя их эффективность, в отличии от простого аргинина, можно поставить под сомнение. Также в состав включен рутекарпин, который позиционируется как активатор фермента NO-синтазы, отвечающего за синтез оксида азота. Сразу необходимо отметить, что такое действие рутекарпина учеными стопроцентно не доказано.

Следующей группой веществ, которые производитель гордо именует AVPT (Advanced Volumizing & Performance Technology), идут креатины, действие которых понятно – обеспечение клеток энергией. Далее, за красивым названием Ener-Tropic Xplosion™(Patent Pending) прячется набор заурядных стимуляторов, таких как кофеин, таурин и несколько легких вазодилататоров растительного происхождения. В общем и все. Все остальные ингридиенты представляют собой балласт или же вкусовые добавки.

Чем же отличается вторая версия от первой? Основным отличием является добавление веществ, которые должны улучшать транспорт креатина (гуанидино-пропионовая кислота) и нескольких ноотропов в виде экстрактов растений (экстракт барвинка малого). Также в формулу был введен бетаин для нейтрализации осмотического стресса, вызванного обезвоживанием, хотя его оральное введение представляется малоэффективным.

Ряд клинических исследований показал, что прием Бетаина не влияет на изменения в весе и телосложении людей (Schwab U, T?rr?nen A, Toppinen L, et al. "Betaine supplementation decreases plasma homocysteine concentrations but does not affect body weight, body composition, or resting energy expenditure in human subjects". Am. J. Clin. Nutr. 76 (5): 961–7. PMID 12399266), но обладает целым рядом положительных эффектов на организм (Henke W, Herdel K, Jung K, Schnorr D, Loening SA. "Betaine improves the PCR amplification of GC-rich DNA sequences.". Nucleic Acids Res 25 (19): 3957–8. doi:10.1093/nar/25.19.3957. PMC 146979. PMID 9380524.). Эффективность орального введения Бетаина была подтверждена следующим исследованием: Abdelmalek MF, Sanderson SO, Angulo P, et al. "Betaine for nonalcoholic fatty liver disease: results of a randomized placebo-controlled trial". Hepatology 50 (6): 1818–26. doi:10.1002/hep.23239. PMID 19824078

Самый интересный тот факт, что изменений в части, касающейся оксида азота, практически, не произошло. Так что если принимать NO-Xplode в первую очередь, как бустер оксида азота (как он себя и позиционирует на рынке), то существенной разницы между двумя версиями нету.

ИТОГ:
как первая, так и вторая версии NO-Xplode (ничем существенным не отличающиеся), представляют собой достаточно обыкновенные азотники по высокой цене, обусловленной грамотным маркетингом.

Боевой Химзавод