1

Тема: Протеин / Белок

http://pic.lg.ua/x/17/5cd509/6e7f4ee7.jpg
Человек всегда стремится к совершенству. Спортивный мир даёт массу возможностей себя усовершенствовать, стать сильнее, красивее. Но нужно приложить немало усилий для достижения заметного результата. Организм перестраивается, ему требуется совершенное, сбалансированное и усиленное питание. К этой проблеме существует современный подход.

Он подразумевает под собой употребление специальных добавок для спортсменов. Их огромное количество. Только необходимо определить, какие подходят именно вашему организму. Белковые добавки в этом случае можно отвести важную роль.

Протеин быстро восстанавливают мышцы после нагрузок. Начинающим спортсменам особо внимательно следует отнестись к вопросу правильного развития своего организма. Так как, когда организм только начинает перестраиваться, то он получает не просто нагрузку, это для него стресс, что зачастую влечёт за собой повреждение мышц. Здесь на помощь приходят протеиновые добавки.

Из пищевого сырья делают препараты, обогащают их белком, так получается протеины. Различаются они разным содержанием в них белка. Белок – это основа структуры тканей и клеток организма. Им отведена роль важных процессов, происходящих в нашем организме. Рост, мышление, сокращение мышц, обмен веществ: за всё это отвечает белок. А мышечная ткань, без учёта водного в ней раствора, на 75-80 процентов состоит из белка. Протеиновые добавки бывают соевые, молочные, сывороточные, казеин и другие.

Из протеинов наиболее популярным и эффективным является сывороточный протеин. Он состоит из сывороточного белка. Этот белок отвечает высоким требованиям усвоения белка, соответствует высоким стандартам с точки зрения аминокислотного профиля и его эффективности. К тому же, за счёт него повышается активность иммунитета, что просто необходимо при повышенном энергетическом обмене. В состав таких препаратов входят витаминные и минеральные добавки.

Всё это позволяет сделать сывороточный протеин не только качественным, но и эффективным. Продукт рассчитан на атлетов, с целью повысить биологическую ценность основного питания, обогатить его белками.

Слово добавки могут отпугнуть пониманием чего-то искусственного. Но при правильном, нормированном их употреблении польза в них есть. Так как сам организм нужное количество белка для нас не вырабатывает.